Первый канал, программа Доброе утро приглашает принять участие в съемках сюжета:

1. Жильцов многоквартирного дома, которые поняли, что их УК не платит ресурсникам за тепло и вот-вот обанкротится. И либо сменили ее, либо перешли на прямые платежи. И теперь уверены: этот отопительный сезон у них не отложится.

2. Эксперта ЖКХ, который расскажет, как жильцам МКД понять, что их УК вот-вот обанкротится, и что делать в такой ситуации? Всегда ли переход на прямые платежи с ресурсниками — это выход? Из-за чего вообще УК может стать банкротом? И в праве ли ресурсоснабжающая организация оставить жильцов МКД без тепла, если их УК задолжала ресурсникам?

3. Студентов-целевиков (один учится сейчас, другой уже сейчас отрабатывает стоимость обучения).

4. Государственная компания или фирма, которая постоянно отправляет студентов на учебу и платит за их обучение. Расскажут о программе, как она им помогает и для чего нужна (лучше, если это будет какой-то завод или производство, чтобы по картинке мы могли что-то интересное снять).

5. Жильцов дома, в котором падал лифт в этом году + управляющую компанию.

6. Семью, в которой три и более поколениях – учителя. Желательно, чтобы все работали в одной школе. Желательно, чтобы хотя бы один из членов учительской семьи имел высокую награду, например: победитель конкурса «Учитель года», конкурса педагогов «Сердце отдаю детям» и т.п.

7. Семью, в которой ребенок «сидит» в куче чатов, телефон постоянно пиликает, а родители уже устали и не знают, что делать.

8. Психолога, который расскажет, как это все может отразиться на ребенке, его развитии, нервной системе и т.п. И самый главный вопрос – что с этим со всем делать. Нужны грамотные, жизненные советы.

9. Эксперта, который может рассказать, как родитель технически может контролировать количество чатов у ребенка, может фильтры какие-то у него в телефоне можно поставить?

10. Семью, в которой была реальная проблема — ребенок постоянно зависал в чатах, плохо учился и т.п., и которой удалось с этим справиться.

11. Организацию (росмолодёжь или службу занятости). Расскажут, как устроиться сразу по специальности и многие ли студенты работают.

12. Сотрудника университета (куратора курса в учебной части, с дневного и вечернего отделений). Расскажут, помогают ли университеты своим студентам с трудоустройством. Есть ли разница между студентами гуманитарных факультетов и технических.

13. Эксперта из сферы HR. Расскажет, как на практике обстоят дела с трудоустройством студентов без опыта работы. Берут ли на работу или могут только на неоплачиваемые стажировки рассчитывать.

14. Студентов. Можем устроить опрос на улице (в студгородке).

15. Человека, у которого получилось не платить за проверку счетчиков на момент наступления поверки. Снимаем в квартире на фоне счетчиков.

16. Человека, которого заставили счетчики поменять в период поверки (т.е. обманули). Сохранились чеки или какие-то иные бумаги подтверждающие это. Снимаем в квартире на фоне счетчиков.

17. Сотрудника коммерческой фирмы по замене и поверке счетчиков (именно работника, который их меняет). Расскажет все хитрости оформления таких случаев. Идем вместе в квартиру проверять счетчики.

18. Представителя управляющей компании, который покажет базу таких счетчиков в компьютере. Покажет договор, где указаны даты поверки и замены.

19. Человека, который знает, как согреться до начала отопительного сезона. Например, использует способы из статьи: http://www.aif.ru/realty/house/budet_goryacho_5_sposo..

20. Детский сад. Расскажут, как они согревают сад до начала отопительного сезона.

Присылайте заявки с номером телефона! 🙂

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас