Режиссер фильма «Дюна» Дени Вильнев впервые заявил, что поддерживает одновременный выпуск его новой работы в прокат и стриминг, а также назвал главного, по его мнению, «врага» экранизации масштабного фантастического произведения Фрэнка Герберта.

По словам Вильнева, когда ему пришлось отложить релиз картины в прошлом году, он был «раздавлен», так как ему казалось, что он предает своих зрителей. Но он осознавал, что в то время изменение прокатного графика диктовалось мерами безопасности. Однако сейчас, поскольку вакцинация идет полным ходом, постановщик не видит причин для новых отсрочек, так как чувствует, что фанаты долго ждали «Дюну». Следовательно, он согласен с запуском фильма в кинотеатрах по всему миру и на платформе HBO Max.

«Хорошая новость заключается в том, что он будет выпущен по всему миру в кинотеатрах, а в Соединенных Штатах и стриминге. Враг сейчас только один — пандемия. Это очень трудное время для владельцев кинотеатров, и это очень трудный период для всех, я чувствовал вместе с Legendary, что пришло время явить его миру», — отметил он.

Ранее Вильнев открыто выступал против гибридной схемы компании WarnerMedia и призывал зрителей смотреть «Дюну» только в кинозалах, так как он снимал исключительно в расчете на них.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас