Сценарист знаменитой драмы «Бешеный бык» Пол Шредер не согласен со своим коллегой Мартином Скорсезе по поводу экранизаций комиксов. Напомним, что мэтр весьма жестко раскритиковал их, заявив, что не считает подобные проекты кинематографом.

«Нет, это кино. Как и видео с котиками на YouTube, это кино. Конечно, несколько удивительно, что то, что мы привыкли считать развлечением для подростков, стало доминирующим жанром в экономическом плане. Каждое поколение растет на чем-то, например, литературе или театре, или телевидении. Теперь у нас есть поколение, которое выросло на видеоиграх и манге. Дело не в том, что изменились создатели фильма, а в том, что изменилась аудитория. А когда зрителям не нужны серьезные фильмы, их очень, очень трудно снимать. Когда кто-то хочет поразмышлять о свободе женщин, правах геев, расовых ситуациях, экономическом неравенстве, и зрителям будет интересно узнать об этих проблемах, тогда вы можете снимать такие фильмы. И мы это делали в свое время. Особенно в пятидесятые, шестидесятые и семидесятые годы мы делали их чуть ли не каждую неделю, обсуждая социальные проблемы. И они были финансово успешны, потому что аудитория хотела их. Затем что-то изменилось в культуре, фокус сместился. Эти фильмы все еще снимаются, но они больше не в центре внимания», — прокомментировал он.

Заявления Скорсезе вызвали бурную полемику в среде голливудских кинематографистов. Многие из них не согласились с прославленным постановщиком.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас