Дважды отложенный Пекинский международный кинофестиваль состоится в конце сентября 2021 года в столице Китая. Фестиваль обычно проводится в конце апреля, но организаторы приняли меры предосторожности и в этом году перенесли его на август. До премьеры оставалось всего несколько дней, когда городские власти отреагировали на новые случаи заболевания коронавирусом нового типа, вновь введя ограничения на социальное дистанцирование и отложив фестиваль.

По сведениям издания Variety, новая дата открытия одиннадцатого Пекинского международного кинофестиваля — 21 сентября. Закрытие состоится 29 сентября. Мероприятие будет проводится на более чем 30 площадках в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй. Церемонии открытия и закрытия состоятся в Хуайжоу, районе, расположенном на северо-востоке Пекина.

Организаторы фестиваля подтвердили, что линейка фильмов идентична той, которая была объявлена ранее в июле и которая была отменена в августе. Она будет включать в себя почти 300 китайских и зарубежных фильмов, и в общей сложности запланировано более тысячи показов.

Гун Ли («Мемуары гейши»), одна из самых знаменитых китайских актрис, возглавит жюри, оценивающее конкурсную программу. Гун Ли недавно сыграла волшебницу Сяньнян в фильме производства Disney «Мулан», а также снялась в роли тренера в биографической спортивной драме «Женская волейбольная сборная».

Остается неясным, каким образом международный фестиваль может быть проведен с учетом сохраняющихся трудностей для иностранцев и местных жителей, связанных с въездом в страну в связи с действующими в Китае ограничениями и требованиями карантина.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас