Британский офис киностудии Warner Bros. весьма оригинально поздравил своего соотечественника Идриса Эльбу с днем рождения. На официальном канале компании в Twitter было опубликовано поздравление, в котором актер назван «исполнителем роли Дэдшота» из фильма «Отряд самоубийц».

Поклонники артиста поспешили отметить, что Эльба никогда не играл этого персонажа, он снялся в роли Бладспорта в экранизации «Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет», а Дэдшота сыграл в первой части Уилл Смит. «Те, кто знает его как Дэдшота, являются одной из главных причин, по которой чернокожее сообщество не волнует судьба Warner Bros», — отметил один из подписчиков канала.

Сам актер, а также режиссер второй серии Джеймс Ганн пока не прокомментировали это инцидент. Напомним, что «Отряд самоубийц 2» стартовал значительно хуже, чем ожидалось. Через месяц после выхода в прокат в его активе оказалось только 162,5 миллиона долларов, что при производственном бюджете в 185 миллионов долларов было равносильно провалу.

Примечательно, что Джеймс Ганн был против одновременного выхода его фильма в кинотеатрах и стриминге HBO Max, но руководство студии не прислушалось к его аргументам.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас