Лашана Линч, одна из звезд предстоящего фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать», получила роль в исторической картине студии TriStar Pictures «The Woman King», которую снимает режиссер «Бессмертной гвардии» Джина Принс-Байтвуд. Партнершами Линч по съемочной площадке станут утвержденные ранее на ведущие роли Виола Дэвис («Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет») и Сусо Мбеду («Подземная железная дорога»). Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

По словам студии, проект вдохновлен реальными событиями, которые происходили в Королевстве Дагомея, одном из самых могущественных государств Африки в 18 и 19 веках. История повествует о Наниске (Дэвис), генерале воинской части, состоящей исключительно из женщин, и амбициозном новобранце Нави (Мбеду), вместе сражавшихся с врагами, которые посягали на их честь, поработили их народ и угрожали уничтожить все, ради чего они жили.

Линч сыграет очаровательного воина-ветерана. Дэна Стивенс («Соловей») написала оригинальный сценарий, который позже адаптировала с Принс-Байтвуд.

Карьера британской актрисы в Голливуде стремительно развивается: она снялась с Бри Ларсон в комиксе «Капитан Марвел», затем получила роль в фильме бондианы. На момент написания заметки она задействована в проекте TriStar и Netflix «Matilda», а в сентябре текущего года на FX выходит фэнтезийный боевик с ее участием — «Y. Последний мужчина».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас