Режиссер Нил Бломкэмп полагает, что его фильм «Чужой 5» не состоялся, так как режиссер Ридли Скотт посмотрел его картину «Робот по имени Чаппи». «Вполне возможно, что Ридли посмотрел «Чаппи» и подумал: «Этот парень не сможет сделать «Чужого», так что давайте просто пойдем дальше и забудем об этом», — прокомментировал он.

По словам Бломкэмпа, он сожалеет о случившемся, но еще большее сожаление у него вызывает тот факт, что Сигурни Уивер, так поддерживавшая его версию, не смогла принять в ней участие. «Я чувствовал, что ради зрителей, которые любили Чужих, была возможность снять еще один фильм с Сигурни таким образом, чтобы, возможно, дать им то, в чем они так нуждались, ну, и то, в чем нуждался я сам», — добавил он.

Напомним, что ранее в Сети были опубликованы многочисленные концепт-арты, которые давали представление не только о главных действующих лицах, но и некоторых деталях сюжета. Помимо Эллен Рипли, в картине должны были появиться и некоторые другие знакомые поклонникам франшизы персонажи.

Студия 20th Century Fox предпочла инвестировать в предложенные Ридли Скоттом продолжения серии. Однако два его фильма «Прометей» и «Чужой: Завет» не пользовались особым успехом у зрителей.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас