Хронометраж фантастического фильма «Дюна», основанного на одноименном произведении писателя Фрэнка Герберта, составит 155 минут или два часа и тридцать пять минут. Такое признание сделал режиссер картины Дени Вильнев.

«Это правда, что если бы мы с Джо Уокером были свободны, мы могли бы сделать версию на несколько часов, потому что я много снимал. Но на самом деле окончательная версия — это та, которая появляется на экране. Я никогда не снимал режиссерский вариант ни одного из своих фильмов», — прокомментировал он.

Отметим, что адаптация Вильнева романа Герберта — всего лишь первая часть. Киностудия Warner Bros. еще не одобрила съемки продолжения. Решение будет приниматься по результатам проката фильма, который одновременно будет представлен потоковым сервисом HBO Max без дополнительной платы.

Сам режиссер выступал категорически против так называемой «гибридной» схемы релиза и сравнивал просмотр его работы на домашнем экране с попыткой «поплавать в ванне на скоростном катере». Вильнев также призывал Warner Bros. отказаться от практики предоставления цифровых копий журналистам, так как был уверен, что достоинства «Дюны» можно оценить исключительно на больших экранах.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас