Создатель фантастического фильма «Дюна» Дени Вильнев продолжает активно бороться с гибридной схемой релиза своего проекта. По собственному признанию постановщика, он потребовал отказаться от практики рассылки журналистам профильных изданий закрытых ссылок на цифровые копии картины, настаивая, что все пресс-показы должны проводиться в кинотеатрах.

Ранее Вильнев сравнил просмотр его картины на домашних экранах с «попыткой совершить прогулку на скоростном катере в ванне». Режиссер также отметил, что решение руководства студии Warner Bros. относительно гибридной схемы релиза «Дюны» «было принято, когда никто еще не видел фильм. Как только они это посмотрели, я почувствовал перемены в их настроении».

На момент публикации данной заметки Warner Bros. еще не дала «зеленый свет» производству продолжения «Дюны». по признанию Вильнева, все будет зависеть от финансовых результатов первой части. Сюжет сиквела планируется сфокусировать на героине, которую сыграла Зендая.

Мировая премьера «Дюны» должна состояться 3 сентября 2021 года на международном Венецианском кинофестивале. В России прокат ленты начнется в середине месяца.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас