Продолжение фантастического фильма «Район №9» будет основано на одном из значительных эпизодов американской истории. Об этом рассказал создатель проекта, южноафриканский режиссер и сценарист Нил Бломкэмп.

«Сценарий продолжает писаться. Пока все получается очень хорошо. Потребовалось десятилетие, чтобы понять, придумать причину, по которой нужно снимать именно такой фильм, а не просто какое-то продолжение. В американской истории была тема, которая в ту секунду, когда я понял, что она вписывается в мир «Района №9″, показалась мне потрясающим способом запустить продолжение. Так что да, история продолжает развиваться и становится намного ближе», — заявил он. Никаких подробностей о том, что это может быть за исторический период, раскрыто не было.

Бломкэмп ранее заявлял, что работу над сценарием фильма будет вести он, а также звезда первой серии Шарлто Копли, согласившийся сыграть и в продолжении.

Напомним, что оригинальная лента была основана на короткометражном проекте самого постановщика. В нем делался акцент на очень актуальных для Южной Африки проблемах расовой сегрегации. «Район №9» был вполне успешен в прокате, но закрепить свой внезапный успех в Голливуде Бломкэмп так и не смог.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас