Фильм «Черная Вдова», созданный на основе комиксов, установил новый кассовый рекорд периода пандемии коронавируса. На этот раз в скорости преодоления отметки в 100 миллионов долларов в домашнем прокате. Экранизации потребовалось на это всего шесть дней.

Предыдущий рекордсмен — приключенческий боевик «Форсаж 9» сумел заработать такую же сумму в Северной Америке за восемь дней, а фантастический триллер «Тихое место 2:» — за 15 дней. «Черная Вдова» стартовала в американском прокате с 80 миллионами долларов, что также оказалось лучшим достижением за прошедший год.

К моменту публикации данной заметки мировые сборы ленты превысили 200 миллионов долларов. При этом фильм еще не стартовал на таких важных для него рынках, как китайский, где дата релиза пока не была утверждена. Также он не выходил в странах Юго-Восточной Азии и части стран Южной Америки.

В США лента демонстрировалась одновременно и в прокате и в стриминге Disney+. Согласно официальным данным, в первые выходные потоковый сервис заработал 60 миллионов долларов.

Познакомиться с биографией главной героини фильма (Наташи Романофф) можно в нашей статье «Черная Вдова: История персонажа».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас