Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун, представляя в Каннах свой новый документальный фильм под названием «Возвращение Джона Кеннеди: Сквозь зазеркалье», признал, что получить финансирование для проектов, исследующих проблемы американской истории, в самих США чрезвычайно трудно.

«Нам приходится отправляться ради нашей собственной истории в Европу. Англия взяла на себя большую часть расходов», — посетовал постановщик на пресс-конференции.

Продюсер Роберт С. Уилсон добавил, что в США существует реальная проблема с тем, что «определенная часть киноиндустрии владеет нашей историей». «Это удручает, что нам приходится ехать в Англию, чтобы получить деньги, чтобы рассказать историю, которая абсолютно американская”, — отметил он.

Стоун сказал также, что он уже сталкивался с подобными трудностями, когда работал над фильмом «Сноуден» в 2016 году, для которого финансирование было найдено в Германии, Италии и Франции.

Напомним, что режиссер ранее обращался к теме убийства Джона Кеннеди в картине «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», главную роль в которой сыграл Кевин Костнер. Она претендовала на восемь премий «Оскар», в том числе и в категории «лучший фильм».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас