Несмотря на успешный старт в прокате экранизации комиксов Marvel «Черная Вдова» стоимость акций сетей кинотеатров существенно снизилась на торгах в понедельник, при этом ценные бумаги компании Disney, напротив, серьезно подорожали, что стало косвенным подтверждением правильности выбранной стратегии релиза кинопроектов.

В ходе сессии акции AMC Entertainment, крупнейшей американской сети, упали почти на 8 процентов. Cinemark, Marcus, Imax и National CineMedia снизились соответственно на 6.6, 3.5, 3, и 4,4 процента. Торги акциями Disney зафиксировали повышение на 4,15 процента. Гибридный выпуск «Черной Вдовы» явно принес пользу, и его влияние на будущие премьеры компании еще только предстоит оценить.

Напомним, что Disney сообщила о 60 миллионах долларов дохода от старта фильма по мотивам комиксов Marvel на ее цифровой платформе, такая статистика была официально раскрыта впервые. “В Disney явно довольны этим результатом, тем более что им не нужно делиться какой-либо значимой частью этого дохода с партнерами”, — прокомментировал аналитик Эрик Хэндлер из MCM Partners.

Отметим также, что следующим фильмом, который окажется представлен зрителям по такой же схеме, станет «Круиз по джунглям», заявленный на конец июля.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас