Мэтт Дэймон отклонил предложение сыграть главную роль в фантастическом фильме «Аватар» и таким образом лишился одного из самых крупных контактов в истории мирового кинематографа. Такое признание сделал сам актер во время общения с журналистами на Каннском кинофестивале.

«Однажды мне предложили сыграть в маленьком фильме под названием «Аватар». Джеймс Кэмерон был готов заплатить мне 10 процентов от сборов. Теперь я войду в историю. Вам же не приходилось раньше встречать актера, который отказался от большей суммы», — прокомментировал он.

С учетом того, что в процессе первого проката «Аватар» собрал более 2,7 миллиарда долларов, совокупный гонорар Дэймона оказался бы больше 250 миллионов долларов. По словам актера, впервые он рассказал об этом своему коллеге и приятелю Джону Красински. Он вспомнил, как тот привстал из-за стола в полном шоке, прежде чем сказать: «В твоей жизни не случилось бы ничего более значительного, чем съемки в ”Аватаре», пожалуй, за исключением того, что этот разговор происходил бы между нами в космосе».

Напомним, что «Аватар» долгое время являлся самым кассовым фильмом в истории и восстановил этот статус в 2020 году после повторного проката в Китае. Главную роль в итоге сыграл Сэм Уортингтон.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас