Знаменитый американский писатель Стивен Кинг выбрал худший, по его мнению, фильм ужасов в истории киноиндустрии. Им он считает картину 1963 года выпуска под названием «Кровавый пир» В центре сюжета владелец антикварной лавки, который возомнил себя жрецом древней богини и убивает молодых женщин, чтобы собрать части их тел для проведения обряда.

Отметим, что после выхода фильма издание Variety охарактеризовало его как «совершенно неумелую попытку шокировать», а газета Los Angeles Times назвала его «пятном на американской киноиндустрии».

Фильм был снят в Майами всего за четыре дня и с бюджетом чуть более 20 тысяч долларов. «Кровавый пир» собрал в прокате более четырех миллионов долларов, хотя демонстрировался по большей части в автокинотеатрах. Для его продвижения использовались весьма экстравагантные методы, например, раздавались пакеты с продуктами жизнедеятельности человека.

Вдохновленный таким успехом, режиссер Гершел Гордон Льюис продолжил работать в этом жанре и снял такие ленты, как «Отбросы земли!», «Две тысячи маньяков!» и другие. Примечательно, что у «Кровавого пира» было продолжение под названием «Кровавый пир 2: Все, что ты можешь съесть». Оно было выпущено в 2002 году, но прошло практически незамеченным.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас