Сиквел фильма-катастрофы «Гренландия» установил рекорд на виртуальном кинорынке в Каннах. Права на его прокат были приобретены компанией STX за 75 миллионов долларов. Из этой суммы 25 миллионов заплачены за дистрибуцию в Северной Америке, остальная сумма — за представление проекта на международном рынке.

В фильме, производственный бюджет которого оценивается в 65 миллионов долларов, Джерард Батлер вновь вернется к роли Джона Гэррити. В продолжении истории семья Гэррити, пережившая глобальную катастрофу в результате столкновения кометы с Землей, вынуждена покинуть безопасный бункер в Гренландии и отправиться в опасное путешествие по разрушенной замерзшей пустоши Европы, чтобы найти новый дом. Компанию Батлеру составит Морена Баккарин которая сыграет супругу главного героя.

Создатель первой части Рик Роман Во возглавит фильм в качестве режиссера. Сиквел будет основан на произведении гренландского писателя Криса Спарлинга. Съемки намечены на первый или второй квартал 2022 года. Дата релиза пока не определена.

Сборы «Гренландии» нельзя назвать внушительными. Фильм, представленный в 2020 году, заработал лишь 52 миллиона долларов.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас