Netflix возвращается во вселенную Grishaverse. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, потоковый сервис продлил фэнтезийную драму «Тень и кость» на второй сезон. Новая глава, основанная на произведениях Ли Бардуго «Тень и кость» и «Шестерка воронов», будет состоять из восьми эпизодов, как и первый сезон.

«Я польщен и обрадован возможностью вернуться в Гришаверс и продолжить истории этих очаровательных персонажей, в частности козленка Майло», — прокомментировал новость шоураннер сериала Эрик Хайссерер.

Джесси Мей Ли, Арчи Рено, Фредди Картер, Амита Суман, Кит Янг, Бен Барнс, Даниэль Галлиган и Кэлахан Скогман вернутся к своим ролям во втором сезоне. Информация о новых актерах последует позже. На момент написания заметки неизвестно, снимутся ли в продолжении козлы-близнецы Угри и Бугри, изображавшие Майло.

Netflix заявил, что 55 миллионов подписчиков по всему миру смотрели «Тень и кость» в течение четырех недель с момента премьеры шоу 23 апреля 2021 года (компания засчитывает просмотр после двух минут). По данным компании Nielsen, зрители провели у экранов 2,47 миллиарда минут за просмотром сериала за первые три недели.

«Я работала со вселенной Гришаверс около десяти лет, поэтому мне приятно осознавать, что приключение продолжается, — сказала в своем заявлении Бардуго, являющаяся исполнительным продюсером сериала. — Есть так много мест, которые мы едва успели посетить, и мне не терпится познакомить наших зрителей с новыми святыми, солдатами, бандитами, ворами, принцами и каперами, которые делают этот мир таким интересным».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас