В Лондоне состоялась церемония награждения премией BAFTA за заслуги в области телевидения. Она прошла 6 июня 2021 года в лондонском Телевизионном центре. Церемония, ведущим которой выступил режиссер Ричард Айоаде, представляла собой гибридное мероприятие, которое соответствовало протоколам COVID-19, позволяя ряду номинантов из основных категорий присутствовать на церемонии, в то время как остальные принимали участие онлайн.

Михаэла Коэл в жесткой конкурентной борьбе одержала победу в категории «лучшая драматическая актриса», а созданный по ее сценарию мини-сериал «Я могу уничтожить тебя» также удостоился награды в своей категории. В аналогичной мужской категории премией отмечен Пол Мескал, исполнивший главную роль в драме «Нормальные люди». Актер посвятил нагораду своей партнерше по сериалу Дэйзи Эдгар-Джонс.

Лучшим драматическим сериалом назван «Спаси меня», а комедией — «Внутри девятого номера». Награду в категории «лучший телевизионный фильм» получила картина «Чистилище».

Эми Лу Вуд присудили награду за участие в комедии «Половое воспитание», а Чарли Купер был отмечен за игру в сериале «Моя страна». Документальная картина «Добро пожаловать в Чечню» стала победителем в международной категории.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас