Фильм студии Walt Disney «Круэлла» с Эммой Стоун в главной роли обзаведется продолжением. По сведениям издания The Hollywood Reporter, студия приступила к разработке сиквела. Предполагается, что к своим обязанностям вернутся режиссер Крэйг Гиллеспи и сценарист Тони МакНамара.

«Круэлла» дебютировала 28 мая 2021 года одновременно в кинотеатрах и на канале Disney+. Подписчики стриминга могли посмотреть приквел знаменитой комедии «101 далматинец» за 30 долларов. На момент написания новости в мировом прокате фильм заработал 48,5 миллиона долларов и получил благосклонную критику за эстетику панк-рока 70-х.

«Мы очень довольны кассовым успехом «Круэллы», а также высокими показателями Disney+ на сегодняшний день, — говорится в заявлении Disney. — Фильм был невероятно хорошо принят зрителями по всему миру, получив 97% зрительских оценок на Rotten Tomatoes, а также высшие оценки во всех демографических группах по версии CinemaScore в премьерные выходные, что делает его одним из самых популярных среди наших анимационных ремейков. Мы надеемся на длительный прокат, чтобы зрители продолжали наслаждаться этим фантастическим фильмом».

Большинство фильмов Disney, снятых по мотивам классических мультфильмов, обзавелись продолжениями. В настоящий момент в производстве находятся сиквелы «Король лев: История восхождения» и «Аладдин 2».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас