Кабельный канал Starz определился с временем выхода шестого сезона своего популярного сериала «Чужестранка». Как сообщает издание Deadline, премьера шестого сезона фэнтезийной драмы Рональда Д. Мура, основанной на серии книг Дианы Гэблдон, состоится в начале 2022 года.

Официальное объявление было сделано в преддверии завершения работы над новым сезоном на этой неделе. Производство было отложено из-за пандемии Ковид-19. Starz обращает внимание на то, что шестой сезон сокращен до восьми серий. Хронометраж премьерного эпизода составляет 90 минут. Позже начнется производство расширенного 16-серийного седьмого сезона. В основу шестого и седьмого сезонов легли шестая и седьмая книги цикла — «Дыхание снега и пепла» и «Эхо прошлого» соответственно. Изначально оба сезона были рассчитаны на 12 серий, как и предыдущие пять.

Получивший высокую оценку критиков пятый сезон шоу привлекал внимание 6,7 миллиона зрителей, смотревших его на различных платформах. В среднем число поклонников шоу, следящих за судьбой героев в течение пяти сезонов, составляет 5,7 миллиона человек.

Главные роли в сериале исполняют Каитриона Бэлфи, Сэм Юэн, Софи Скелтон, Ричард Ранкин и Джон Белл.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас