Известный американский писатель Стивен Кинг назвал голливудский фильм, который оказался для него настолько страшным, что он даже не смог досмотреть его до конца. Это была созданная в формате псевдодокументалистики картина «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света».

«В первый раз, когда я увидел проект «Ведьма из Блэр», я был в больнице, и меня накачали лекарствами. Мой сын принес кассету с видеозаписью и предложил: «Ты должен оценить это». Но, досмотрев примерно до середины, я сказал: «Выключи его, это слишком страшно».

Напомним, что незадолго до этого Кинг стал участником дорожно-транспортного происшествия: он шел по краю проезжей части, когда его сбил водитель на минивэне.

Отметим также, что фильм «Ведьма из Блэр», вышедший в 1999 году и вызвавший настоящий фурор и множество подражаний, оказался и одним из самых успешных кинопроектов по соотношению «затраты-прибыль». При стоимости производства всего в несколько десятков тысяч долларов, он заработал около 250 миллионов долларов. Помимо этого, он был одним из последних фильмов, выпущенных на видеокассетах.

За первой частью последовали два продолжения, не сумевшие повторить успех оригинала. Создатели ленты не исключали, что в будущем снимут приквел.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас