Зрители оценили отечественный боевик «Турист» на четыре звезды из пяти возможных в одном из самых крупных онлайн-кинотеатров Okko. Кинолента встала в один ряд с такими новинками как «Мулан», «Годзилла против Конга» и «Мортал Комбат».

Впервые россияне увидели «Туриста» 19 мая в эфире телеканала НТВ. Мировая премьера состоялась в столице Центральноафриканской Республики 14 мая. За первые два дня картину посмотрели почти 70 тысяч местных жителей.

Сюжет фильма повествует о группе российских инструкторов, которые отправились в ЦАР по приглашению властей для обучения военнослужащих. Главный герой – бывший полицейский с позывным Турист, вынужден взять в руки оружие, чтобы защитить мирных жителей от атаки боевиков.

Кинолента основана на реальных событиях и рассказывает о попытке госпереворота в ЦАР в конце 2020 года. Наемники попытались сорвать президентские и парламентские выборы, однако встретили несокрушимое сопротивление со стороны армии, обученной специалистами из РФ. Западные издания часто относят их к сообществу бывших военнослужащих «ЧВК Вагнера».

Онлайн-кинотеатр Okko является одним из крупнейших сервисов для просмотра фильмов. Его ежемесячная аудитория насчитывает почти три миллиона человек.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас