Фильм «Тихое место 2» стартовал значительно лучше, чем сулили ему самые оптимистические прогнозы. В свои первые выходные он собрал только в Северной Америке 48,3 миллиона долларов. При этом ранее удачным студия считала старт в пределах 30 миллионов.

Таким образом, сиквелу удалось опередить предыдущего лидера времен пандемии — фантастический фильм «Годзилла против Конга», ранее заработавший сравнимую сумму, но за пять дней проката. Также «Тихое место 2» смогло установить новый рекорд сети IMAX — 4,1 миллиона долларов. Ни один из голливудских кинопроектов не зарабатывал столько в свои премьерные выходные с января 2020 года.

«Тихое место 2 «— это первый отечественный релиз в этом году, который вышел за рамки категории «отличные заработки за выходные с поправкой на пандемию» и показал просто отличные сборы, что является неоспоримым доказательством того, что американский бокс-оффис вернулся», — прокомментировал Рич Гельфонд, генеральный директор IMAX. Мировые сборы ленты превысили 70 миллионов долларов.

Примечательно, что именно такие заработки предсказывали второй серии, когда она должна была выйти в прокат весной 2020 года в куда более благоприятных с точки зрения заполняемости залов период.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас