Крупнейшие сети кинотеатров в США смягчают свои протоколы по COVID-19 и разрешают полностью вакцинированным посетителям входить в кинотеатр, не закрывая лица. Однако маски по-прежнему будут требоваться для всех посетителей, если это предписано местными властями как, например, в Лос-Анджелесе, крупнейшем кинорынке страны. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

«В соответствии с последними рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний США и после консультаций с экспертами в области общественного здравоохранения, посетители кинотеатров сети AMC Theatres, прошедшие полную вакцинацию, больше не обязаны носить маски, если это не предписано постановлениями штата или местными властями», — говорится в официальном заявлении компании. AMC не сообщила, будут ли требоваться подтверждения о вакцинации в ее заведениях.

«Гостей, которые не прошли полную вакцинацию, просят продолжать носить маски. Все остальные аспекты политики и процедур AMC Safe & Clean, включая блокировку мест, остаются в силе», — говорится в заявлении сети.

Киносети Cinemark Theatres и Regal Cinemas придерживаются той же политики.

Перемены произошли в связи с выходом фильмов «Тихое место 2» и «Круэлла» в выходные в День поминовения, что, как надеются кинопрокатчики, приведет к всплеску посещений кинотеатров после провала кассовых сборов из-за пандемии.

Кинотеатры по всей Северной Америке были закрыты более года. В настоящее время 75 процентов кинотеатров все еще остаются закрытыми; многие из них находятся в Канаде.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас