Компания Amazon приобретает MGM Holdings со всеми активами среди которых легендарная киностудия, владеющая одной из крупнейших библиотек фильмов, мультфильмов и телевизионных передач, в том числе такой интеллектуальной собственностью, как серия экранизаций романов о Джеймсе Бонде, спортивная драма «Рокки» и иные.

Сделка, ожидающая одобрения регулирующих органов, оценивается в 8,45 миллиарда долларов. «Реальная ценность этой сделки — это сокровищница богатейшего каталога, которую мы планируем переосмыслить и развивать вместе с талантливой командой MGM. Это очень захватывающе и предоставляет так много возможностей для качественного повествования”,- прокомментировал Майк Хопкинс, старший вице-президент Prime Video и Amazon Studios.

Amazon предстоит нелегкая конкурентная борьба с Netflix (207 миллионов абонентов) и Disney+ (103 миллиона абонентов) за лидерство на рынке стриминговых платформ. Компания вкладывает огромные средства в развитие именно этого бизнеса. В частности, принадлежащая ей студия намерена снять сериал «Властелин колец», который считается самым дорогим в истории. Производство только первого сезона обойдется в 450 и более миллионов долларов.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас