Популярный японский актер Хироюки Санада («Армия мертвецов») получил главную роль в сериале с ограниченным количеством эпизодов «Сегун» канала FX, основанном на романе-эпопее Джеймса Клавелла. Пару ему составит англо-американский певец и актер Космо Джарвис («Леди Макбет»). В проекте, который представит как восточную, так и западную точки зрения, Санада исполнит роль Еси Торанага, а Джарвис – Джона Блэкторна. Об этом сообщает издание Deadline.

Действие в сериале по сценарию Джастина Маркса («Топ Ган: Мэверик») и его супруги, американской писательницы японского происхождения Рэйчел Кондо, разворачивается в феодальной Японии. В центре внимания оказывается столкновение двух амбициозных мужчин из разных миров и загадочной женщины-самурая: рискового английского моряка Джона Блэкторна (Джарвис), потерпевшего кораблекрушение у берегов Японии, страны, чья незнакомая культура в конечном итоге изменит его представление о себе; проницательного и могущественного дайме Торанаги (Санада), враждующего со своими опасными политическими соперниками; и леди Марико, женщины с бесценными навыками, но низкого происхождения, которая должна доказать свою преданность и важность.

Кастинг на главную женскую роль на момент написания новости уже ведется. В получившем высокий рейтинг мини-сериале «Сегун» 1980 года главные роли исполняли Ричард Чемберлен, Тосиро Мифунэ и Йоко Шимада.

FX дал «зеленый свет» на производство «Сегуна» еще в 2018 году, однако, позже проект был заморожен. Предполагается, что производство начнется текущим летом. Изначально планировалось, что съемки значительной части сериала пройдут в Японии, что сейчас, в связи с пандемией коронавируса и Летними Олимпийскими играми 2020 в Токио, выглядит маловероятным.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас