Китайская корпорация Wanda продала свою долю в крупнейшей сети кинотеатров Северной Америки AMC Theatres. Стоимость сделки оценивается в 426 миллионов долларов. Таким образом Wanda полностью вышла из этой части американского бизнеса. Отметим, что она владела контрольным пакетом AMC с 2012 года.

Ранее стало известно, что чистый убыток AMC за первый квартал 2021 года составил 567 миллионов долларов при выручке в 148 миллионов долларов. Тем не менее, это стало шагом вперед по сравнению с тем же периодом годом ранее, когда по всему миру были введены ограничения в связи пандемией коронавируса, в результате чего театральный гигант потерял более двух миллиардов долларов.

В марте генеральный директор AMC Адам Арон выражал надежду на то, что компания сможет вновь стать прибыльной во многом благодаря помощи частных инвесторов с Reddit. «Эти индивидуальные инвесторы, вероятно, владеют большинством наших акций, они владеют AMC. Мы работаем на них. Я работаю на них. “По определению, их интересы и страсти важны для AMC, их амбиции и страсти важны и для меня лично», — говорил он, отмечая, что в общей сложности таких владельцев акций компании уже стало больше трех миллионов.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас