Потоковый сервис Apple заказал производство десятисерийной драмы «Очистка» («Wool»), основанной на одноименной серии произведений американского писателя Хью Хауи. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима 6») сыграет в ней главную роль. Шоураннером сериала выступит сценарист и продюсер Грэм Йост («Рухнувшие небеса»).

Действие апокалиптического сериала происходит в разрушенном и токсичном будущем, где сообщество живет в гигантском бункере под землей на глубине сотен этажей. Жизнь в бункере подчинена многочисленным правилам, которые, по мнению людей, призваны защитить их. Фергюсон, которая также выступит в роли исполнительного продюсера, сыграет Джульетту, старательного и независимого инженера.

Мортен Тильдум («Защищая Джейкоба») назначен режиссером сериала и разделит обязанности исполнительного продюсера с Фергюсон, Йостом, Хауи и Реми Обушоном.

Полнометражные проекты, в которых поклонники актрисы смогут увидеть ее в ближайшее время, включают в себя фильмы «Воспоминание» и «Дюна».

Дата премьеры сериала на момент написания заметки еще не определена.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас