Боевик «Форсаж 9», вероятнее всего, стартует в Китае с одним из лучших результатов франшизы, несмотря на продолжавшие действовать в стране ограничения в связи с пандемией коронавируса. Как свидетельствует статистика продаж билетов, только ночные показы позволили фильму заработать на этом рынке 9,2 миллиона долларов.

Таким образом, девятая часть стартовала уже лучше, чем восьмая, собравшая за тот же период в 2017 году 8,7 миллиона долларов. Вполне вероятно, уже в пятницу будет улучшено и другое достижение восьмой серии — 68 миллионов долларов в премьерный день проката.

В России достижения «Форсажа 9» оказались не столь впечатляющими, как в Китае, но тоже несомненно внушительными — 1,4 миллиона долларов, или около 82 процентов от совокупных сборов в национальном прокате за этот день. Ранее были озвучены прогнозы по премьерным сборам в международном прокате за первые выходные. Ожидалось, что «Форсаж 9» соберет от 150 до 180 миллионов долларов.

Реализация даже самого пессимистического сценария будет означать установление рекорда эпохи пандемии. Американские и часть европейских зрителей смогут оценить картину значительно позже.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас