Корпорация Amazon ведет переговоры о покупке компании MGM Holdings, владеющей одной из старейших киностудий в мире — Metro-Goldwyn-Mayer. Стоимость потенциальной сделки оценивается в 7-10 миллиардов долларов, то есть ценник существенно меньше, чем случаях с другими крупными голливудскими студиями.

Естественно, контракт, ели он будет подписан, подразумевает и покупку всей богатой библиотеки фильмов MGM, а также принадлежащих ей активов, вроде Orion Pictures, United Artists и American International Pictures. Представители компаний пока отказываются от комментариев по этому поводу.

Впервые информация о том, что переживающая не лучшие времена MGM может быть выставлена на продажу, появилась еще в начале 2020 года. Среди потенциальных покупателей назывались компании Apple, Netflix и иные. Во второй половине года эти сведения были подтверждены различными источниками в том числе и на Уолл-Стрит. Утверждалось, что крупнейших акционер MGM, хедж-фонд Anchorage Capital Group, испытывал большое давление со стороны акционеров из-за проблемного актива.

Отметим, что в распоряжении студии MGM такие популярные франшизы, как «Робокоп» и «Рокки», а также доля в «бондиане».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас