Известная израильская модель и актриса Галь Гадот, знакомая большинству зрителей по роли Чудо-женщины в экранизациях комиксов DC, подверглась резкой критике за пост в социальной сети Twitter, в котором объявила. что ее страна «находится в состоянии войны».

«Израиль заслуживает того, чтобы жить как свободная и безопасная нация, — написала она. — Наши соседи заслуживают того же. Я молюсь за жертв и их семьи. Я молюсь, чтобы эта невообразимая враждебность прекратилась, я молюсь, чтобы наши лидеры нашли решение, чтобы мы могли жить бок о бок в мире».

Этот комментарий спровоцировал собственную онлайн-войну, поскольку критики обвинили актрису, ранее проходившую службу в израильской армии, в том, что она является «пропагандистским” инструментом». Некоторые подписчики даже уличали звезду в том, что она поддерживает «этнические чистки» и «массовый геноцид». Комментарии стали настолько язвительными, что Гадот в конце концов отключила их, оставив только свой пост.

В то же время, в поддержку позиции актрисы выступили отдельные американские политики, например, сенатор от штата Техас Тед Круз.

Напомним, что в 2021 году Галь Гадот планирует приступить к съемкам в фильме «Клеопатра», посвященном знаменитой египетской царице.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас