Создатели фантастического триллера «Тихое место 2» Джон Красински и его супруга Эмили Блант недовольны сокращением «прокатного окна», которое ранее было анонсировано студией Paramount, так как их доход напрямую зависит от кассовых сборов картины. Звездная пара намерена добиваться дополнительной компенсации.

Напомним, что Paramount, принадлежащая компании ViacomCBS Inc., сократила эксклюзивный показ фильма в кинотеатрах вдвое — с 90 до 45 дней. А релиз сиквела запланирован на 28 мая, когда большинство сетей кинотеатров в Северной Америке и иных странах смогут принимать лишь ограниченное число посетителей.

Очевидно, что Paramount ускоряет онлайн-релиз фильмов, чтобы помочь своему новому потоковому сервису Paramount+. Звезды обеспокоены тем, что многие зрители могут подождать, пока фильм будет доступен для домашнего просмотра, что, естественно, повлияет на финальные кассовые сборы.

Оригинальное “Тихое место” собрало 341 миллион долларов по всему миру в 2018 году. Представители пары, а также другие продюсеры, которые имеют долю в кассовых сборах фильма, в том числе режиссер Майкл Бэй, ведут переговоры с Paramount о дополнительных выплатах, но, по словам источников, студия до сих пор отвергала все подобные требования.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас