Знаменитый актер Том Круз вернул Голливудской ассоциации иностранной прессы все три свои «Золотых глобуса», продемонстрировав таким образом несогласие с тем, что происходит в организации, вручающей вторую по значимости кинопремию.

Напомним, что Круз получали свои награды за роли в картинах «Рожденный четвертого июля», «Джерри Магуайер» и «Магнолия». Многие именитые коллеги актера похвалили его за это решение не своих страницах в социальных сетях.

Напомним, что противостояние Голливуда и Ассоциации началось после того, как стало известно, что среди голосующих за премию «Золотой глобус» нет ни одного чернокожего журналиста.

Ранее некоторые известные кинематографисты призвали к бойкоту организации. Об этом, в частности, заявили Скарлетт Йоханссон и Марк Руффало. Об отказе от дальнейшего сотрудничества объявили и крупные кинопроизводители, например, стриминги Netflix и Amazon, а также корпорация WarnerMedia.

В свою очередь Голливудская Ассоциация иностранной прессы пообещала провести масштабные реформы, сосредоточившись на наборе чернокожих членов, и обсудить с ключевыми игроками индустрии перечень преобразований и сроки реализации.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас