Телеканал NBC отказался от трансляции церемонии вручения премий «Золотой глобус» в знак протеста против происходящего в Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), присуждающей эту некогда престижную кинематографическую премию.

«Мы по-прежнему верим, что HFPA привержена анонсированной реформе. Однако изменения такого масштаба требуют времени и работы, и мы твердо убеждены, что HFPA нужна пауза, чтобы сделать это правильно. Таким образом, NBC не будет транслировать «Золотой глобус» 2022 года. Предполагая, что организация выполнит свой план, мы надеемся, что сможем показать шоу в январе 2023 года», — говорится в заявлении NBC. Таким образом, Ассоциации предстоит либо найти нового партнера, либо отложить церемонию на год.

Напомним, что HFPA уже несколько месяцев находится под огнем критики после публикации расследования газеты «Лос-Анджелес Таймс», в котором проливался свет на сомнительные финансовые практики этой небольшой закрытой организации и рассказывалось об отсутствии «расового разнообразия» среди ее членов. На прошлой неделе Ассоциация опубликовала рамочную программу реформы, которая включает меры по увеличению числа представителей иных рас в ее рядах. План, утвержденный в четверг, также включает в себя новые ограничения на подарки, которые члены могли бы получать, и выплаты за работу в своих комитетах.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас