Выпуск фантастического фильма «Годзилла против Конга» в Японии отложен на неопределенный срок. По сведениям издания Comic Book, картина должна была стартовать в национальном прокате 14 мая 2021 года, но теперь на официальном сайте проекта отсутствуют какие-либо упоминания об этом. Новая дата не назначена.

Вероятнее всего, это решение объясняется очередной вспышкой коронавируса нового типа. По понятным причинам, для подобного фильма японский рынок является одним из ключевых, и любая серьезная отсрочка чревата существенными финансовыми потерями.

Отметим, что фильм «Годзилла против Конга» стал одним из самых успешных кинопроектов времен пандемии. На момент публикации данной заметки его кассовые сборы превысили 400 миллионов долларов, и у него еще были шансы достичь окупаемости. Львиную долю заработков картины обеспечил китайский рынок — чуть более 177 миллионов долларов. В России лента также пользовалась успехом, ее сборы оценивались в 11 с небольшим миллионов долларов.

Вдохновленная этими результатами студия Legendary намерена развивать «киновселенную монстров». Ранее сообщалось, что режиссер «Годзиллы против Конга» Адам Вингард уже получил соответствующее предложение.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас