Компания NBC Universal отчиталась о том, что в течение первого квартала 2021 года количество подписчиков ее потокового сервиса Peacock достигло 42 миллионов. Как отмечает издание Deadline, резкий рост абонентской базы, вероятнее всего, произошел в том числе из-за того, что стриминг на эксклюзивной основе стал показывать популярный сериал «Офис».

Таким образом, Peacock уже догнал одного из своих конкурентов — HBO и HBO Max, совокупное количество подписчиков которых также превысило 42 миллиона. Компания WarnerMedia не раскрывает данные, касающиеся отдельной абонентской базы HBO Max.

Также стало известно, что материнская компания Comcast показала существенный рост прибыли, на 54 процента больше, чем за тот же период прошлого года, при выручке в размере 27,5 миллиарда долларов, что на 2,5 процента больше, чем годом ранее.

“Вся наша компания показала хорошие результаты по всем направлениям. Наши тематические парки снова вышли на безубыточность, исключая расходы на подготовку к открытию Пекинского курорта Universal”, — прокомментировал генеральный директор Брайан Робертс.

Ранее стало известно, что Universal намерена забрать все свои франшизы у Netflix и HBO Max.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас