Фонд Кино подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать более 191 миллиона рублей с продюсерской компании «Бонанза», стоящей за одним из самых амбициозных отечественных кинопроектов последних лет, — фантастическим фильмом «Вратарь Галактики». Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Напомним, что производство картины, создатели которой воспользовались финансовой поддержкой Фонда Кино, продолжалось много лет, а ее релиз несколько раз откладывался. Изначально, ее планировалось представить зрителям еще в январе 2019 года, но в итоге премьера состоялась в конце августа 2020 года. Она была разгромлена критиками и не пользовалась успехом у зрителей.

Согласно данным Единой Автоматизированной Информационной Системы, совокупные кассовые сборы проекта составили всего 106 миллионов рублей. «Вратарь Галактики» претендовал на множество антипремий «Ржавый Бублик 2021» и оказался победителем в номинации «худший российский фильм» и «худший актерский ансамбль».

В создании фильма принимали участие популярные российские артисты, в том числе Евгений Миронов, Елена Яковлева и многие другие.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас