Автор книг о приключениях Перси Джексона Рик Риордан объявил на своей странице в Twitter начало кастинга на роль идеального юноши-полубога для предстоящего сериала сервиса Disney+.

Еще в мае 2020 года писатель рассказал о намерении работать со стриминговым сервисом над телевизионной адаптацией серии книг для подростков «Перси Джексон и Олимпийцы». Главный герой, 12-летний Перси Джексон, узнает, что он сын греческого верховного морского бога Посейдона.

Риордан раскрыл ряд деталей для роли, в том числе, что актер должен уметь «играть 12-летнего», и что нет никакой конкретной этнической принадлежности для того, кто сможет сыграть Перси. «Мы ищем того, кто лучше всего сможет перевоплотиться в персонажа, которого мы все знаем и любим по книгам. В процессе отбора мы будем следовать политике компании Disney, которая гласит: Мы стремимся к разнообразному, инклюзивному кастингу. Для каждой роли, пожалуйста, представляйте квалифицированных исполнителей, независимо от их дееспособности, пола, расы и этнической принадлежности, возраста, цвета кожи, национального происхождения, сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

Студия 20th Century Fox экранизировала две первые книги серии: «Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молнии» (2010) и «Перси Джексон и море чудовищ» (2013), главную роль в которых исполнил Логан Лерман.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас