Знаменитый голливудский фильм «Гражданин Кейн» впервые утратил наивысший рейтинг в системе портала Rotten Tomatoes, являющегося крупнейшим агрегатором профессиональных рецензий. По сведениям издания The Hollywood Reporter, произошло это потому, что была найдена единственный отрицательный отзыв, опубликованный около 80 лет назад в одной из газет.

«Вы много слышали об этой картине, и я вижу по рекламе, что некоторые эксперты считают ее» величайшим фильмом, когда-либо снятым», — говорится в обзоре, который подписан псевдонимом Мэй Тайни. — Я не знаю. Он интересен. Да, он отличается. Но на самом деле, он достаточно странный, чтобы стать музейным экспонатом. Он приносит в жертву эксцентричности развлекательную составляющую».

Напомним, что исторический пересмотр рейтинга «Гражданина Кейна» произошел вскоре после поражения фильма «Манк» на церемонии «Оскар 2021». Картина, рассказывавшая о сценаристе голливудской классики Германе Я. Манкевиче, считалась фаворитом и претендовала на 11 наград Американской Киноакадемии, но в итоге получила лишь две технические премии — за лучшее художественное оформление и лучшую операторскую работу.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас