Исполнитель роли Тони Старка в киновселенной Marvel Роберт Дауни мл. отметил двухлетний юбилей фильма «Мстители 4: Финал» публикацией на своей странице в Twitter сцены, не вошедшей в финальную версию картины. Ее действие происходит после того, как Старк использовал Камни Бесконечности.

Она выстроена примерно по той же схеме, что и эпизод из третьей части после Щелчка Таноса. Предполагалось, что у Старка было видение, в котором он встречается со своей подросшей дочерью. По словам режиссера «Мстителей 4» Джо Руссо, авторы фильма приняли решение отказаться от эпизода, чтобы не перегружать повествование.

«Идея состояла в том, что дочь простила его и дала ему возможность уйти. Она казалась резонансной, но в слишком сложном фильме было слишком много таких идей. Мы показали его тестовой аудитории, и это действительно сбило их с толку», — прокомментировал он.

Напомним, что «Мстители 4» установили большое количество абсолютных рекордов. Так, за первые выходные сборы экранизации превысили миллиард долларов. В течение почти двух лет она являлась самым кассовым кинопроектом в истории, пока это звание не вернул себе фантастический фильм «Аватар».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас