Todd Wawrychuk / A.M.P.A.S.

Представительницы слабого пола установили новый рекорд на церемонии «Оскар 2021». По подсчетам издания The Wrap, в общей сложности женщины завоевали в различных номинациях 17 наград Американской Киноакадемии или 36 процентов от общего количества.

Что касается иных достижений, то в основных актерских категориях в этом году упоминались девять представителей других рас, которые составили 45 процентов претендентов. В список вошли чернокожие исполнители и актеры азиатского и пакистанского происхождения. В категории «лучший актер» впервые доминировали цветные артисты — три из пяти, или 60 процентов.

Напомним, что в номинации «лучший фильм» премию Киноакадемии получила продюсерская команда картины «Земля кочевников». Создательница картины Хлоя Чжао и исполнительница главной роли Фрэнсис МакДорманд были отмечены наградами в режиссерской и актерской номинациях, соответственно.

Шоу проходило без ведущего в здании железнодорожного вокзала Лос-Анджелеса в обстановке строгих ограничений, вызванных распространением коронавируса нового типа. С полным списком победителей можно ознакомиться на странице «Оскар 2021».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас