Знаменитый британский актер Энтони Хопкинс записал специальное видеообразение по поводу своей победы на церемонии «Оскар 2021», на которой он не присутствовал. В видеоролике, опубликованном на официальном канале артиста в социальной сети Instagram, он признался, что поощрение оказалось для него совершенно неожиданным.

Хопкинс поблагодарил Киноакадемию и своих коллег, а также отдельно почтил память Чэдвика Боузмана, который был номинирован на награду Киноакадемии посмертно. Напомним, что конкурентами в номинации «лучшая мужская роль» являлись Гэри Олдман («Манк»), Стивен Юн («Минари») и Риз Ахмед, сыгравший в картине «Звук металла».

Для Энтони Хопкинса это была уже шестая номинация на «Оскар». Предыдущую свою золотую статуэтку артист получил в 1992 году за роль Ганнибала Лектера в триллере «Молчание ягнят».

Церемония «Оскар 2021» прошла в Лос-Анджелесе в условиях жестких ограничений. Так, всем гостям шоу предписывалось находиться в средствах индивидуальной защиты во время рекламных пауз, а появление их в зале строго регламентировалось. Полный список победителей доступен на странице премии в каталоге издания «Новости кино».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anthony Hopkins (@anthonyhopkins)

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас