Премию «Оскар 2021» в номинации «лучший фильм» получила продюсерская команда картины «Земля кочевников». В этой же категории за награды боролись «Отец», «Иуда и черный мессия», «Манк», «Минари», «Девушка, подающая надежды», «Звук металла» и «Дело чикагской семерки». «Земля кочевников» претендовала на шесть наград Американской Киноакадемии.

Отметим, что в этом году, как и в прошлом, организаторы шоу приняли решение вновь отказаться от услуг ведущего шоу. Эти обязанности были распределены между приглашенными голливудскими звездами. Также в состязании было разрешено участвовать кинопроектам, которые не выходили в прокат, а демонстрировались стримингами.

Напомним также, что с полным списком претендентов на премию, а также перечнем лауреатов можно ознакомиться на специальной странице «Оскар 2021» в каталоге издания «Новости кино». Там также доступны текстовые и фотографические материалы, имеющие отношение к этому важнейшему событию мировой киноиндустрии, которое в этом году из-за пандемии коронавируса нового типа состоялось значительно позже, чем обычно.

Напоминаем также, что в тематическом разделе «Оскар» представлены все номинанты и лауреаты за почти столетнюю историю существования этой награды.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас