Премию «Оскар 2021» в номинации «лучшая женская роль» получила Фрэнсис МакДорманд, сыгравшая в картине «Земля кочевников». Ее соперницами были Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды»), Ванесса Кирби («Фрагменты женщины»), Виола Дэвис («Black Bottom Ма Рейни»), Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей»). Это была уже третья золотая статуэтка Киноакадемии для МакДорманд. Также она получила множество других престижных наград.

Отметим, что в этом году, как и в прошлом, организаторы шоу приняли решение вновь отказаться от услуг ведущего шоу. Эти обязанности были распределены между приглашенными голливудскими звездами. Также в состязании было разрешено участвовать кинопроектам, которые не выходили в прокат, а демонстрировались стримингами.

Напомним также, что с полным списком претендентов на премию, а также перечнем лауреатов можно ознакомиться на специальной странице «Оскар 2021» в каталоге издания «Новости кино». Там также доступны текстовые и фотографические материалы, имеющие отношение к этому важнейшему событию мировой киноиндустрии, которое в этом году из-за пандемии коронавируса нового типа состоялось значительно позже, чем обычно.

Напоминаем также, что в тематическом разделе «Оскар» представлены все номинанты и лауреаты за почти столетнюю историю существования этой награды.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас