В американском прокате едва не случилась сенсация. Экранизация популярного файтинга «Мортал Комбат» с большим трудом опередила японский аниме-эпос «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд». По итогам прошедших выходных «Мортал Комбат» собрал 22,5 миллиона долларов, тогда как его неожиданный конкурент — 20 миллионов.

Примечательно, что в пятницу японский анимационный фильм и вовсе лидировал. Более того, его стартовый результат оказался рекордным для иностранных кинопроектов, выходивших в Северной Америке. Также стоит отметить, что «Клинок» демонстрировался на почти в два раза меньшем числе экранов — 3073 против 1605.

Напомним, что ранее японский мультфильм установил ряд абсолютных рекордов на родине. В частности, он оказался первым проектом, которому удалось заработать 20 миллиардов йен за три недели. А в итоге его домашние сборы превысили 361 миллион долларов, что позволило ему вытеснить с первого места мультфильм «Унесенные призраками», вышедший19 лет назад и занимавший лидирующее положение в рейтинге самых успешных кинопроектов на кинорынке Японии.

На момент публикации данной заметки мировые сборы «Клинка» уже превышали 440 миллионов долларов.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас