Анимационный фильм студии Pixar «Душа» оказался самым титулованным к моменту начала церемонии вручения премий «Оскар 2021». По подсчетам издания The Wrap, он выиграл награды во всех случаях, когда был представлен в соответствующей номинации на премии различных профессиональных объединений. В общей сложности на его счету уже 10 трофеев.

Что касается претендентов на премию Американской Киноакадемии в главной номинации «лучший фильм», то здесь больше всего наград оказалось у основанной на реальных событиях драмы «Суд над чикагской семеркой», завоевавшей пять премий. На втором месте оказался фильм «Девушка, подающая надежды» с четырьмя наградами профессиональных гильдий, а на третьем — «Манк», получивший три.

Дорожная драма «Земля кочевников» была удостоена двух премий, однако это были самые престижные трофеи — Гильдии американских продюсеров и Гильдии режиссеров. Как правило, именно лауреаты этих премий затем получают и главные золотые статуэтки Киноакадемии.

Напомним, что с полным списком номинантов на «Оскар 2021» и победителями можно ознакомиться на странице премии в каталоге издания «Новости кино».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас