Компания Disney заключила масштабный договор о лицензировании фильмов со студией Sony Pictures, который начиная с 2022 года позволит вернуть «Человека-паука» и другую собственность Marvel стримингу Disney+. Такими сведениями располагает издание Variety.

Сделка, которая охватывает театральные релизы вплоть до 2026 года, также предполагает использование проектов Sony на самых разных платформах Disney в том числе Hulu, FX Networks, ABC, Disney Channels и Freeform. Она также включает в себя значительное количество фильмов и мультфильмов из каталога Sony, что делает ее беспрецедентной по масштабу.

Как и сделка с Netflix, анонсированная ранее, пакт с Disney касается только американского рынка, несмотря на глобальный охват обоих стримингов. Финансовые условия не уточняются, но эксперты полагают, что контракты с Netflix и Disney вместе взятые позволят Sony заработать около трех миллиардов долларов.

«Это победа для всех фанатов, которые получат возможность получить доступ к самому лучшему контенту от двух самых плодовитых студий Голливуда на множестве просмотровых платформ», — говорится в заявлении по этому поводу.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас