Обновленная версия фильма «Властелин колец: Братство кольца» не смогла составить конкуренцию в Китае другому известному голливудскому блокбастеру, выпущенному в повторный прокат, — фантастической ленте «Аватар». По сведениям издания The Hollywood Reporter, проект Питера Джексона стартовал с результатом 4,1 миллиона долларов, в то время как «Аватар», выпущенный в марте 2021 года, заработал за тот же период 23,7 миллиона долларов.

Высказываются предположения, что причиной столь слабого старта могли стать в том числе отсутствие рекламной кампании должного уровня со стороны Warner Bros. и логистические проблемы. Местные СМИ отмечают, что ряд цифровых копий «Властелина колец» не были вовремя доставлены в кинотеатры, что вызвало волну отмен и возвратов денег разгневанным поклонникам знаменитой трилогии.

Речь идет об отреставрированной и переведенной в формат 4К версии фильма. У проекта еще есть шанс побороться за внимание китайской аудитории и попробовать догнать «Аватар», так как 23 апреля в прокат будет выпущена вторая серия — «Властелин колец 2: Две крепости». Что касается третьей части, то власти еще не утвердили дату ее выхода.

Напомним, что повторный показ «Аватара» в Китае вновь вывел его на вершину рейтинга самых кассовых фильмов в истории.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас