У китайских зрителей будет возможность оценить боевик «Форсаж 9» значительно раньше, чем у американцев. По сведениям издания Variety, фильм стартует на этом рынке 21 мая 2021 года, тогда как в Северной Америке — в конце июня. Таким образом, прокат девятой части «Форсажа» не будет вступать в конфликт с праздничными мероприятиями, приуроченными к 100-летию коммунистической партии Китая.

Еще раньше «Форсаж 9» стартует в Южной Корее — 19 мая, чуть позже — в Гонконге, Сингапуре, Тайване и России. Решение студии Universal вполне оправдано не только потому, что в Азии, особенно в Китае, фильмы серии «Форсаж» традиционно пользуются большой популярностью, но и из-за быстрого восстановления кинорынков в этом регионе, несмотря на продолжающие действовать ограничения. Даже голливудские кинопроекты зарабатывали здесь значительно больше, чем на родине.

Напомним, что ранее режиссер Джастин Лин подтвердил, что в девятом фильме героям действительно придется побывать в космосе, как о том давно мечтали поклонники «Форсажей». Намек на это эпизод содержался и в новом трейлере, представленном в середине весны 2021 года.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас