Знаменитый голливудский режиссер и продюсер Стивен Спилберг назвал свой самый любимый супергероический фильм. По сведениям издания Screen Rant, им оказалась экранизация комиксов Marvel «Стражи Галактики», представленная зрителям в 2014 году.

Узнав об этом, создатель картины Джеймс Ганн заявил, что «очень тронут». «Я знаю, что Спилберг сказал, что его любимый фильм о супергероях — «Стражи». Я был в монтажной комнате, когда услышал это, и, может быть, даже немного всплакнул. Я ведь снимаю фильмы из-за «Челюстей» и «Индианы Джонса», — отметил он на своей странице в Twitter.

Ранее в список своих любимых экранизаций поместил «Стражей Галактики» и другой известный постановщик Гильермо Дель Торо.

Напомним, что в конце 2020 года Космические силы США получили новое название — Стражи. Об этом заявил занимавший тогда пост вице-президента Майк Пенс «Можем ли мы подать в суд на этого придурка», — отреагировал на это известие Джеймс Ганн.

В связи с пандемией коронавируса нового типа съемки фильма «Стражи Галактики. Часть 3» были отложены. Вероятнее всего, он выйдет на экраны не ранее 2023 года.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас